Налоги и штрафы за шашлыки
1555325174
2019-04-15T13:46:14+03:00
Алексей Угаров
Неконтролируемый отдых рядовых россиян не дает покоя законотворцам, которые хотят его упорядочить и сделать нормированным.
Если не знать правил, шашлыки могут обойтись в копеечку
Фото: pixbay
Неконтролируемый отдых рядовых россиян не дает покоя законотворцам, которые хотят его упорядочить и сделать нормированным.
Так, еще в 2015 году депутат Владимир Петров предложил ввести абонементы на право пожарить шашлык в лесу. По его мнению, каждый сезон любители пожарить мяса на природе должны были платить в казну 500 рублей, за счет которых на месте кострищ проводилась бы уборка.
А в прошлом году бороться с мусором решили, облагая дополнительным налогом производителей одноразовых мангалов и пластиковой посуды (тем самым увеличив их прибавочную стоимость).
Впрочем, сейчас эти законопроекты находятся на стадии разработки, а вот штрафы - это реальность для тех россиян, которые хотят разводить огонь в лесу. Причем, суммы предполагаются довольно существенные: от 2-х до 5 тысяч рублей.
Чтобы не нарваться на штрафы, необходимо помнить, что огонь можно разводить только на специально оборудованной площадке из негорючих материалов или в яме глубиной 30 сантиметров. При этом также необходимо позаботиться о сорокасантиметровой противопожарной полосе.
Кроме того, если вы жарите шашлыки на мангале, то расстояние до ближайших построек должно превышать 5 метров, а до кустарников и деревьев 10 метров.
В случае, если вы решили развести костер, то до деревья и кустарники должны находиться не ближе, чем в 100 метрах, а до ближайших зданий - 50 метров.
Комментарии (0)