Судебное решение о ликвидации муфтията обжалуют

Духовное управление мусульман в Ингушетии обжалует решение Верховного суда республики о ликвидации общественной мусульманской организации «Духовный центр мусульман Ингушетии».
ри
ри
Духовное управление мусульман в Ингушетии обжалует решение Верховного суда республики о ликвидации общественной мусульманской организации «Духовный центр мусульман Ингушетии».
Как сообщили в пресс-службе Духовного центра мусульман, решение суда о ликвидации муфтията Ингушетии и исключения его из Единого госреестра юридических лиц будет обжаловано.

Руководство муфтията делает упор на то, что ранее выявленные недочеты в работе религиозной организации были устранены и несмотря на это суд принял решение о ее ликвидации.

Инициатором судебного обращения о ликвидации муфтията был Минюст Ингушетии, которое выявило нарушения, сформулированные в уставе религиозной организации, влияющие на выборы муфтия.

Как отметили в ДЦМ в понедельник, в конце 2018 года на съезде мусульман Ингушетии недочеты в уставе структуры были устранены и выборы муфтия были проведены с соблюдением устава организации.

Глава муфтията Абдурахман Мартазанов на совещании с имамами мечетей отметил, что несмотря на вынесенное в этом году судебное решение о ликвидации муфтията, алимы Ингушетии будут работать в прежнем режиме вне зависимости от правового статуса организации.

Процесс критики работы муфтията был запущен в 2015 году, когда действующий на тот момент глава региона Юнус-Бек Евкуров недовольный работой Духовного центра мусульман предложил муфтию Исе Хамхоеву добровольно уйти в отставку. Евкуров считал, что смена муфтия положительно скажется на жизни мусульманской общины и всего общества в целом.

Решение Верховного суда об исключении религиозной организации из «Духовного центра мусульман Ингушетии» из Единого реестра юридических лиц принято в сентябре прошлого года.

Как ранее сообщалось, в Ингушетии запустили телевизионный проект по трудоустройству молодых специалистов в Министерство природы республики.

Комментарии (0)

    Новости

    1571827800

    Ингушский футболист Оздоев выйдет на поле в матче «Лейпциг» - «Зенит»

    1571763016

    Географический диктант в Ингушетии проведут более чем на 40 площадках

    1571762262

    В Ингушетии на средства президентского гранта создадут центр иппотерапии

    1571757474

    Центр патриотического воспитания открыли в Малгобекском районе Ингушетии

    1571690881

    В Ингушетии до 2024 года построят 24 новые школы

    1571690446

    Суд присудил матери умершего от пыток подследственного 1,5 млн рублей

    1571687418

    Жители Ингушетии устроили кровавую разборку

    1571687241

    Любители бега преодолеют высокогорный марафон в Ингушетии

    1571685159

    Общественники Ингушетии добиваются внесения изменений в закон о льготных лекарствах

    1571501930

    В Ингушетии состоялась сельскохозяйственная выставка «Дошо гуйре»

    Наши авторы

    Ольга Пасынкова

    Ольга Пасынкова

    Не установлено

    Сергей Пархисенко

    Сергей Пархисенко

    Не установлено

    Алексей Угаров

    Алексей Угаров

    Не установлено

    Ингушинформ

    Ингушинформ

    240x400