Судебное решение о ликвидации муфтията обжалуют

Духовное управление мусульман в Ингушетии обжалует решение Верховного суда республики о ликвидации общественной мусульманской организации «Духовный центр мусульман Ингушетии».
ри
ри
Духовное управление мусульман в Ингушетии обжалует решение Верховного суда республики о ликвидации общественной мусульманской организации «Духовный центр мусульман Ингушетии».
Как сообщили в пресс-службе Духовного центра мусульман, решение суда о ликвидации муфтията Ингушетии и исключения его из Единого госреестра юридических лиц будет обжаловано.

Руководство муфтията делает упор на то, что ранее выявленные недочеты в работе религиозной организации были устранены и несмотря на это суд принял решение о ее ликвидации.

Инициатором судебного обращения о ликвидации муфтията был Минюст Ингушетии, которое выявило нарушения, сформулированные в уставе религиозной организации, влияющие на выборы муфтия.

Как отметили в ДЦМ в понедельник, в конце 2018 года на съезде мусульман Ингушетии недочеты в уставе структуры были устранены и выборы муфтия были проведены с соблюдением устава организации.

Глава муфтията Абдурахман Мартазанов на совещании с имамами мечетей отметил, что несмотря на вынесенное в этом году судебное решение о ликвидации муфтията, алимы Ингушетии будут работать в прежнем режиме вне зависимости от правового статуса организации.

Процесс критики работы муфтията был запущен в 2015 году, когда действующий на тот момент глава региона Юнус-Бек Евкуров недовольный работой Духовного центра мусульман предложил муфтию Исе Хамхоеву добровольно уйти в отставку. Евкуров считал, что смена муфтия положительно скажется на жизни мусульманской общины и всего общества в целом.

Решение Верховного суда об исключении религиозной организации из «Духовного центра мусульман Ингушетии» из Единого реестра юридических лиц принято в сентябре прошлого года.

Как ранее сообщалось, в Ингушетии запустили телевизионный проект по трудоустройству молодых специалистов в Министерство природы республики.

Комментарии (0)

    Новости

    1585163029

    В Назрановском районе сотрудниками полиции задержан разыскиваемый

    1585130226

    В Ингушетии на поддержку малого и среднего бизнеса направят 4,4 млн рублей

    1585103256

    Фестиваль ингушской культуры проведут в конце апреля в Москве

    1585103049

    СКФУ предоставил свои онлайн-курсы всем вузам округа

    1585102456

    В Ингушетии потребовали устранить грубые нарушения в работе психоневрологического дома-интерната

    1585074314

    В Ингушетии водителей призвали быть бдительными

    1585058713

    Власти Ингушетии планируют наращивать объемы экспорта продукции

    1585058009

    Случай самовольного захвата дамбы расследуют в Ингушетии

    1584999822

    Архитекторы из Ростова-на-Дону разработают дизайн-код для Назрани

    1584999130

    В Ингушетии начали прием документов от желающих совершить хадж

    Наши авторы

    Ольга Пасынкова

    Ольга Пасынкова

    Не установлено

    Сергей Пархисенко

    Сергей Пархисенко

    Не установлено

    Алексей Угаров

    Алексей Угаров

    Не установлено

    Ингушинформ

    Ингушинформ

    240x400
    240x400