В Ингушетии 14 человек отправлены на карантин

В Ингушетии 14 человек отправлены на карантин

В Ингушетии на самоизоляции находятся 14 человек в связи с коронавирусом. Двое уже вышли с карантина, опасного заболевания у них не выявлено.
ри
ри
В Ингушетии на самоизоляции находятся 14 человек в связи с коронавирусом. Двое уже вышли с карантина, опасного заболевания у них не выявлено.

«У нас находится на самоизоляции 14 человек, двоих мы уже сняли. Мы их изолируем постановлением главного санитарного врача республики на 14 дней. Это считается инкубационным периодом. У нас есть все возможности в центре гигиены и эпидемиологии. Берем анализ в первый день и на десятый», - сказал представитель Роспотребнадзора, руководитель регионального управления Борис Комурзоев. 


По его словам, если оба анализа отрицательные, человек выписывается. Доктора ведут наблюдение по линии Минздрава, разработан межведомственный план, который обновляем по мере надобности, работает оперативный штаб под руководством главы республики. Все под контролем. 


«Нами во все учреждения образования, здравоохранения и транспортной инфраструктуры отправлены письма, рекомендации, предостережения для принятия мер по соблюдению личной гигиены, проведении дезинфекции по нескольку раз в день на железнодорожном вокзале, в аэропорту, автовокзале. Наши сотрудники проверяют, как это исполняется. Если выявится больной, у нас будут приняты все меры. Есть обсерватории, инфекционные койки, можем дополнительно развернуть места», - отметил главный санитарный врач республики. 


Помимо этого для всех контактных определены места для обсервации, изоляции на две недели под круглосуточным наблюдением врачей. 


«Нет оснований для паники. На рынках наблюдается высокий ажиотаж. Нет ситуации, чтобы людям надо закупать впрок продукты, на пять -шесть месяцев, в республике нет случая заболевания коронавирусом. Я официально это заявляю», - добавил глава ведомства. 


В понедельник во время заседания оперативного штаба глава республики Махмуд-Али Калиматов озвучил решение о закрытии на карантин общеобразовательных и дошкольных учреждений в Ингушетии с 17 марта. 


Как ранее сообщалось, на Ставрополье чиновница заразила свое окружение, не выполнив распоряжение о карантинных мерах после поездки в Испанию.

Комментарии (0)

    Новости

    1585163029

    В Назрановском районе сотрудниками полиции задержан разыскиваемый

    1585130226

    В Ингушетии на поддержку малого и среднего бизнеса направят 4,4 млн рублей

    1585103256

    Фестиваль ингушской культуры проведут в конце апреля в Москве

    1585103049

    СКФУ предоставил свои онлайн-курсы всем вузам округа

    1585102456

    В Ингушетии потребовали устранить грубые нарушения в работе психоневрологического дома-интерната

    1585074314

    В Ингушетии водителей призвали быть бдительными

    1585058713

    Власти Ингушетии планируют наращивать объемы экспорта продукции

    1585058009

    Случай самовольного захвата дамбы расследуют в Ингушетии

    1584999822

    Архитекторы из Ростова-на-Дону разработают дизайн-код для Назрани

    1584999130

    В Ингушетии начали прием документов от желающих совершить хадж

    Наши авторы

    Ольга Пасынкова

    Ольга Пасынкова

    Не установлено

    Сергей Пархисенко

    Сергей Пархисенко

    Не установлено

    Алексей Угаров

    Алексей Угаров

    Не установлено

    Ингушинформ

    Ингушинформ

    240x400