В Ингушетии примут меры по нераспространению коронавирусной инфекции

В Ингушетии примут меры по нераспространению коронавирусной инфекции

В ходе совещания в Магасе было решено ввести ряд ограничений для граждан, посещавших территории, где зарегистрированы случаи заражения новой инфекцией.
ри
ри
В ходе совещания в Магасе было решено ввести ряд ограничений для граждан, посещавших территории, где зарегистрированы случаи заражения новой инфекцией.
В ходе совещания в Магасе было решено ввести ряд ограничений для граждан, посещавших территории, где зарегистрированы случаи новой инфекции. Согласно данным Роспотребнадзора по Ингушетии, на территории республики под наблюдение в условиях домашней самоизоляции попали 3 человека, сообщает пресс-служба Главы и правительства региона.

«Наблюдение за одним из них завершено, человек здоров, лабораторные анализы отрицательные. У двух остальных граждан первые результаты отрицательные, респираторная симптоматика отсутствует, на данный момент граждане здоровы, наблюдение продолжается», — сказал руководитель ведомства Борис Комурзоев.

Калиматов считает, что, несмотря на отсутствие на данный момент в республике случаев заражения, необходимо приложить все усилия по их предупреждению и предпринять превентивные меры для защиты населения.

«Помимо введения режима повышенной готовности, до 1 мая 2020 года запрещается проведение на территории республики публичных и иных массовых мероприятий, допуская возможность проведения только чрезвычайно важных и неотложных», — подчеркнул глава субъекта.

В заключение Калиматов напомнил об индивидуальной ответственности каждого гражданина.

«Я прошу не забывать о необходимости следовать несложным правилам личной и общественной безопасности. Ведь таким образом вы защищаете не только себя, но и ваших родителей, бабушек и дедушек, пассажиров, с которыми вы едете в общественном транспорте, чьих-то мам и пап, стоящих с вами в очереди к кассе магазина. Уважаемые земляки, пожалуйста, берегите себя и своих близких, соблюдайте меры профилактики и не поддавайтесь панике», — обратился Глава Ингушетии к жителям республики.

Ранее наше издание сообщало, что общеобразовательные и дошкольные учреждения в регионе со вторника закрываются на карантин согласно решению оперативного штаба по предупреждению коронавируса.

Как ранее сообщалось, главный врач США Джером Адамс призвал граждан страны прекратить покупать маски для защиты от коронавируса, объяснив, что они не предотвращают заражение.

Комментарии (0)

    Новости

    1585163029

    В Назрановском районе сотрудниками полиции задержан разыскиваемый

    1585130226

    В Ингушетии на поддержку малого и среднего бизнеса направят 4,4 млн рублей

    1585103256

    Фестиваль ингушской культуры проведут в конце апреля в Москве

    1585103049

    СКФУ предоставил свои онлайн-курсы всем вузам округа

    1585102456

    В Ингушетии потребовали устранить грубые нарушения в работе психоневрологического дома-интерната

    1585074314

    В Ингушетии водителей призвали быть бдительными

    1585058713

    Власти Ингушетии планируют наращивать объемы экспорта продукции

    1585058009

    Случай самовольного захвата дамбы расследуют в Ингушетии

    1584999822

    Архитекторы из Ростова-на-Дону разработают дизайн-код для Назрани

    1584999130

    В Ингушетии начали прием документов от желающих совершить хадж

    Наши авторы

    Ольга Пасынкова

    Ольга Пасынкова

    Не установлено

    Сергей Пархисенко

    Сергей Пархисенко

    Не установлено

    Алексей Угаров

    Алексей Угаров

    Не установлено

    Ингушинформ

    Ингушинформ

    240x400
    240x400